Am Freitag und Samstag startete das erste Grillseminar in Waldkirchen. Am Freitag Abend zum 1. Teil des Seminars fanden sie 14 Teilnehmer bei Christoph Bauer in gemütlicher Runde ein. Unsere Profis Christoph und Matthias erklärten uns zuerst, worauf man beim Kauf des Grillfleisches achten sollte, welche Gewürze und Sossen man verwendet, und vor allem, wie man diese selbst herstellen kann. Auch wenn wir manchmal mit der Waage verzweifelten, am Ende dieses Parts hatte jeder Teilnehmer seine eigene Gewürzmischung zusammengestellt. Dann ging es ans Eingemachte. Der richtige Grill, das richtige Fleisch, alles wurde bis in jedes Detail erklärt. Und wie es sich für einen Mitmach – Kurs gehört, konnte – durfte – sollte und musste jeder mal ran. Viele brachten schon einiges an Erfahrung mit, für manche von uns war es aber auch völliges Neuland. Das Bier schmeckte gut und hatte man sich auch verdient. Das geplante Zeitfenster für diesen Abend geriet völlig aus den Fugen, aber so ist dass nun mal, denn viele Fragen wollten noch beantwortet werden.

Am Samstag ging es den auf dem Edwinplatz weiter. Bei recht kühlen Temperaturen um die 35 Grad  waren alle Teilnehmer wieder 12 Uhr am Start. Auch hier wurden wieder alle eingebunden, es wurde geschnippelt, gebraten, gegrillt, gegart. Um 18 Uhr sollte alles fertig sein, denn dann kamen die Familien der Teilnehmer, um unsere Werke zu begutachten und natürlich auch zu kosten. Aber unsere Gäste waren auch nicht untätig. Sie steuerten viele Salate, Dips und vielerlei sonstige Leckereien bei. Bis 20 Uhr wurde gefeiert und gegessen.

Einen ganz großen Dank an Christoph und Matthias und natürlich allen anderen Helfern, den Teilnehmern und den Familien. Ich hätte sicherlich noch viel mehr schreiben können, aber nein. Wenn Du mehr über das Grillen erfahren willst, dann sei das nächste Mal einfach selbst dabei. Wir freuen uns schon auf dass nächste Jahr.

Gleich hier findest du die Bildergalerie des Grillseminars.