Durchwachsener Saisonstart

Am Samstag, den 16.11. begann auch für das U16-Team die neue Hallensaison mit einem Heimspieltag in der Lengenfelder Sporthalle. Mit dem Ziel, sich einen der beiden Plätze für die Süddeutsche Meisterschaft in Unterhaugstett zu sichern, starteten die Vogtländer in den ersten Spieltag. Als Gäste waren die Rand-Dresdner vom SSV  Heidenau und der SV Kubschütz aus der Lausitz nach Lengenfeld gekommen. Im ersten Spiel der SGW gegen den SV Kuschütz kamen die Jungs um Spielführer Leon nur schwer in Gang. Satz 1 gewannen die in Grün-Schwarz spielenden Vogtländer 11:9, mussten aber prompt den Ausgleich 9:11 hinnehmen. Im Entscheidungssatz wurde man der Favoritenrolle gerecht und gewann 11:6 und damit 2:1. Das 2. Spiel gegen den SSV Heidenau war zwar nicht überzeugend, jedoch reichte ein 11:9 und 11:9 für den Spielgewinn 2:0. Im Rückspiel gegen die Lausitzer musste zu Beginn ein Satzverlust 8:11 genommen werden, ehe man sich wieder auf die eigenen Stärken konzentrierte. Mit 11:2 bzw. 11:9 konnten dann Simon, Edgar und Luca im Angriff und Leon, Norman und Marco in der Abwehr das Spiel doch noch mit 2:1 positiv gestalten. Im letzten Spiel der Vogtländer gegen den SSV Heidenau fanden die Jungs von Beginn an nicht ins Spiel bzw. hatten keine Antwort auf den gut aufspielenden Angreifer der Rand-Dresdner. Einem Satzverlust in der Verlängerung 14:15 folgte noch ein 8:11 und damit die einzige Niederlage an diesem Tag. Im Spiel der beiden Gäste-Teams konnte sich Kubschütz jeweils mit 2:1 bzw. 2:0 durchsetzen.

Fazit:

Mit  mühsam erkämpften 6:2 Punkten aus dem 1. Spieltag setzt man sich gleich im oberen Tabellen-Drittel fest und hat bezüglich des eigenen Anspruchs noch genügend Luft nach oben.

Ein Herzliches Dankeschön an Herrn Kluge vom Möbelhaus Seidel für den Besuch.

Und natürlich ein Herzliches Dankeschön an unsere Fans und Unterstützer…ihr seid immer wieder super!!!