ABTEILUNG FAUSTBALL – WEIL DAS WIR GEWINNT

U16 auch in der Halle Sachsenmeister

Die U16 der SG Waldkirchen ist zum wiederholten Mal Sachsenmeister geworden.

Am 11.01.2020 und damit letzten Spieltag schaffte die Mannschaft, trainiert von Thomas Kühne und Rigo Völkel, durch vier Siege in vier Spielen die Titelverteidigung und damit die Qualifikation für die Süddeutsche Meisterschaft am 15. und 16. Februar 2020 in Unterhaugstett (Baden-Württemberg).

Die komplett in schwarz spielenden Vogtländer starteten gegen den Gastgeber Langebrücker BSV holprig in den Spieltag.

Mit einer blanken 5 und damit ohne Wechseloption kämpften sich die Jungs in die Partie, bekamen immer mehr Sicherheit und holten sich den ersten Sieg mit 2:0 (11:7,  11:8). Danach steigerte sich das Team von Spiel zu Spiel und ließ auch gegen den FV 1925 Glauchau-Rothenbach jeweils zwei 2:0 Siege (11:3, 11:3; 11:8, 11:3) folgen.

Im Rückspiel gegen Langebrück mit 2:0 (11:4, 11:2) zeigte die Jungs nochmal ihr ganzes Können und sicherten sich damit ungefährdet den 4. Sieg an diesem Spieltag.

Damit ist die SGW, nach dem Gewinn der U18 Meisterschaft, mit 30:2 Punkten auch souveräner U16 Sachsenmeister.

Es spielten für die SGW: Norman, Marco, Edgar, Richard und Luca

TK

FAUSTBALL IN WALDKIRCHEN

Die Faustballabteilung der SGW ist mit 130 Mitgliedern die größte Sektion des Vereins. Mit 9 Mannschaften im Spielbetrieb kann der Verein auf mehr als 60 erfolgreiche Sportjahre zurückblicken und sieht mit seinen jungen Nachwuchssportlern erwartungsvoll in die Zukunft.
Die Waldkirchner Faustballer konnten in ihrer Vereinsgeschichte bereits große Erfolge feiern: von DDR-Meistertiteln in den 80er Jahren über den Deutschen Meistertitel 2001 der Jugend A bis hin zum Weltmeister und World Games Gewinner Steve Schmutzler.

ALLE BEITRÄGE

ALLE BEITRÄGE ZEIGEN

MEDIATHEK

ZU UNSEREN GALERIEN

Hallentermin

2. Februar | 14:00 - 18:00

Hallentermin

8. März | 14:00 - 18:00

ALLE VERANSTALTUNGEN ZEIGEN

SG Waldkirchen e.V. – Abteilung Faustball
Ron Bauer
Telefon: +49 174 / 9978387
Email: Ron.Bauer[at]sg-waldkirchen[punkt]de

Spielstätten

Faustballplatz Waldkirchen
Sportplatzweg, 08485 Waldkirchen

Sporthalle Lengenfeld
Schulstraße 2a, 08485 Lengenfeld

Turnhalle Waldkirchen
Hauptstraße 92, 08485 Waldkirchen

Fußball kennt jeder, Faustball immer mehr. Mach mit und werde Teil einer großen Faustballfamilie!

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Google Maps Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter DATENSCHUTZ.