ABTEILUNG FAUSTBALL – WEIL DAS WIR GEWINNT

Nach-Corona-Auftakt der U16 in Langebrück

Nach einer langen Auszeit durch die leider noch anhaltende Corona-Pandemie durften die Jungs der U16 ihren ersten Spieltag in Langebrück bestreiten. Nach zuletzt guten Trainingsleistungen machte der Großteil der Jungs noch einen unsicheren Eindruck, was sich leider in den Spielszenen aber auch in den Ergebnissen niederschlug. So wurden zwar die Gastgeber knapp mit 2:1 Sätzen und die Jungs von Großdubrau mit 2:0 geschlagen, doch so recht mochte keine Freude darüber aufkommen. Hohe Fehlerquoten, besonders im Angriff, brachten die Jungs häufig in Bedrängnis, das eigentliche Spielvermögen wurde bei weitem nicht ausgeschöpft. Auch im Duell mit den stärksten Gegnern aus Kubschütz vermochten unsere Jungs nur gelegentlich ihr Können zu zeigen, Niederlage mit 1:2 Sätzen ;-(

Für die bevorstehenden Rückspiele, jedoch besonders für den Auftakt der in der Altersklasse U18 schon eine Woche später, muss eine deutliche Leistungssteigerung her. Zum Auftakt der verkürzten Saison 2020 zeigte Norman Mothes in der Abwehr die stärkste Leistung.

R.Völkel

FAUSTBALL IN WALDKIRCHEN

Die Faustballabteilung der SGW ist mit 130 Mitgliedern die größte Sektion des Vereins. Mit 9 Mannschaften im Spielbetrieb kann der Verein auf mehr als 60 erfolgreiche Sportjahre zurückblicken und sieht mit seinen jungen Nachwuchssportlern erwartungsvoll in die Zukunft.
Die Waldkirchner Faustballer konnten in ihrer Vereinsgeschichte bereits große Erfolge feiern: von DDR-Meistertiteln in den 80er Jahren über den Deutschen Meistertitel 2001 der Jugend A bis hin zum Weltmeister und World Games Gewinner Steve Schmutzler.

ALLE BEITRÄGE

ALLE BEITRÄGE ZEIGEN

MEDIATHEK

ZU UNSEREN GALERIEN

ALLE VERANSTALTUNGEN ZEIGEN

SG Waldkirchen e.V. – Abteilung Faustball
Ron Bauer
Telefon: +49 174 / 9978387
Email: Ron.Bauer[at]sg-waldkirchen[punkt]de

Spielstätten

Faustballplatz Waldkirchen
Sportplatzweg, 08485 Waldkirchen

Sporthalle Lengenfeld
Schulstraße 2a, 08485 Lengenfeld

Turnhalle Waldkirchen
Hauptstraße 92, 08485 Waldkirchen

Fußball kennt jeder, Faustball immer mehr. Mach mit und werde Teil einer großen Faustballfamilie!

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Google Maps Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter DATENSCHUTZ.