ABTEILUNG GYMNASTIK – WEIL DAS WIR GEWINNT

U16 auch in der Halle Sachsenmeister

Die U16 der SG Waldkirchen ist zum wiederholten Mal Sachsenmeister geworden.

Am 11.01.2020 und damit letzten Spieltag schaffte die Mannschaft, trainiert von Thomas Kühne und Rigo Völkel, durch vier Siege in vier Spielen die Titelverteidigung und damit die Qualifikation für die Süddeutsche Meisterschaft am 15. und 16. Februar 2020 in Unterhaugstett (Baden-Württemberg).

Die komplett in schwarz spielenden Vogtländer starteten gegen den Gastgeber Langebrücker BSV holprig in den Spieltag.

Mit einer blanken 5 und damit ohne Wechseloption kämpften sich die Jungs in die Partie, bekamen immer mehr Sicherheit und holten sich den ersten Sieg mit 2:0 (11:7,  11:8). Danach steigerte sich das Team von Spiel zu Spiel und ließ auch gegen den FV 1925 Glauchau-Rothenbach jeweils zwei 2:0 Siege (11:3, 11:3; 11:8, 11:3) folgen.

Im Rückspiel gegen Langebrück mit 2:0 (11:4, 11:2) zeigte die Jungs nochmal ihr ganzes Können und sicherten sich damit ungefährdet den 4. Sieg an diesem Spieltag.

Damit ist die SGW, nach dem Gewinn der U18 Meisterschaft, mit 30:2 Punkten auch souveräner U16 Sachsenmeister.

Es spielten für die SGW: Norman, Marco, Edgar, Richard und Luca

TK

ÜBER UNS

Neben dem Faustball- und dem Schachsport hat die SG Waldkirchen eine Gymnastikabteilung zu bieten. Jeden Dienstagabend ab 20.00 Uhr halten sich die Frauen aus Waldkirchen und Umgebung in unserer Turnhalle richtig fit. Übungsleiterin und Organisatorin Kerstin Schmutzler hält dabei alle Fäden in der Hand. Mit Ihrem Engagemant ist es gelungen dutzende Frauen für diesen Sport zu gewinnen und zu begeistern!

Trainiert wird zum Rhythmus von Musik der Muskelaufbau, die Ausdauer sowie Körperbeherrschung, Gleichgewicht und Bewegungsabläufe. Dabei werden Elemente von klassischer Gymnastik, Aerobic, Pilates, Yoga, Stretching und Relaxing umgesetzt. Geselligkeit und natürlich geistige und körperliche Fitness stehen bei und an oberster Stelle.

Falls Du neugierig geworden bist und auch Interesse haben solltest bei unserer Gymnastikgruppe mitzumachen, dann melde Dich bitte einfach bei Kerstin Schmutzler. Wir würden uns auch über Dein kommen sehr freuen.

Hier sind noch einmal alle Eckdaten zur Gymnastikgruppe Waldkirchen…

• Übungsleiterin: Kerstin Schmutzler
  • jeden Dienstag, um 20 Uhr (ca. 1 Std. lang)
  • Turnhalle Waldkirchen

ALLE VERANSTALTUNGEN ZEIGEN

SG Waldkirchen e.V. – Gymnastik

Kerstin Schmutzler
Hauptstraße 60
Telefon: +49 37606 / 34434
Email: kerstin.schmutzler[at]web[punkt]de

Turnhalle Waldkirchen
Hauptstraße 92, 08485 Waldkirchen

Gerade in der heutigen Zeit wird es immer wichtiger… die Bewegung, egal ob für jung und alt. Komm vorbei und mach mit!

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Google Maps Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter DATENSCHUTZ.