SG Waldkirchen – Gymnastik2017-12-31T06:53:21+00:00

ABTEILUNG GYMNASTIK – WEIL DAS WIR GEWINNT

SGW-Ausflug

Ein vorweihnachtlicher Ausflug führte in diesem Jahr die Sportler und Freunde der SGW zunächst nach Naumburg. Hier hatten alle Teilnehmer Zeit zur freien Verfügung. Ob ein Besuch des neuen Weltkulturerbes Naumburger Dom, ein Bummeln in der Stadt oder eine Thüringer Roster mit heißem Glühwein bei kühlem, aber angenehmen Wetter, ein jeder genoss den Ort im Süden von Sachsen-Anhalt.

Nach einer Fahrt von wenigen Minuten mit unseren netten Busfahrern trafen wir an unserer nächsten Station, der Sektkellerei Rotkäppchen ein. Während der organisierten Rundgänge erfuhren alle viele Details zur Herstellung des Getränks mit der roten Haube von einst bis zum heutigen Tag.

Zum Abendessen reisten wir zur nahe gelegenen Rudelsburg weiter. In den alten Gemäuern ließen wir uns dieses recht gut schmecken ehe wir nach vielen Gesprächen die Heimfahrt antraten.

Besonderer Dank gilt unserem Thomas Seifert, der erneut als Organisator unserer Tour stets den Überblick besessen hatte.

ÜBER UNS

Neben dem Faustball- und dem Schachsport hat die SG Waldkirchen eine Gymnastikabteilung zu bieten. Jeden Dienstagabend ab 20.00 Uhr halten sich die Frauen aus Waldkirchen und Umgebung in unserer Turnhalle richtig fit. Übungsleiterin und Organisatorin Kerstin Schmutzler hält dabei alle Fäden in der Hand. Mit Ihrem Engagemant ist es gelungen dutzende Frauen für diesen Sport zu gewinnen und zu begeistern!

Trainiert wird zum Rhythmus von Musik der Muskelaufbau, die Ausdauer sowie Körperbeherrschung, Gleichgewicht und Bewegungsabläufe. Dabei werden Elemente von klassischer Gymnastik, Aerobic, Pilates, Yoga, Stretching und Relaxing umgesetzt. Geselligkeit und natürlich geistige und körperliche Fitness stehen bei und an oberster Stelle.

Falls Du neugierig geworden bist und auch Interesse haben solltest bei unserer Gymnastikgruppe mitzumachen, dann melde Dich bitte einfach bei Kerstin Schmutzler. Wir würden uns auch über Dein kommen sehr freuen.

Hier sind noch einmal alle Eckdaten zur Gymnastikgruppe Waldkirchen…

• Übungsleiterin: Kerstin Schmutzler
  • jeden Dienstag, um 20 Uhr (ca. 1 Std. lang)
  • Turnhalle Waldkirchen

ALLE VERANSTALTUNGEN ZEIGEN

SG Waldkirchen e.V. – Gymnastik

Kerstin Schmutzler
Hauptstraße 60
Telefon: +49 37606 / 34434
Email: kerstin.schmutzler[at]web[punkt]de

Turnhalle Waldkirchen
Hauptstraße 92, 08485 Waldkirchen

Gerade in der heutigen Zeit wird es immer wichtiger… die Bewegung, egal ob für jung und alt. Komm vorbei und mach mit!