ABTEILUNG GYMNASTIK – WEIL DAS WIR GEWINNT

Nach-Corona-Auftakt der U16 in Langebrück

Nach einer langen Auszeit durch die leider noch anhaltende Corona-Pandemie durften die Jungs der U16 ihren ersten Spieltag in Langebrück bestreiten. Nach zuletzt guten Trainingsleistungen machte der Großteil der Jungs noch einen unsicheren Eindruck, was sich leider in den Spielszenen aber auch in den Ergebnissen niederschlug. So wurden zwar die Gastgeber knapp mit 2:1 Sätzen und die Jungs von Großdubrau mit 2:0 geschlagen, doch so recht mochte keine Freude darüber aufkommen. Hohe Fehlerquoten, besonders im Angriff, brachten die Jungs häufig in Bedrängnis, das eigentliche Spielvermögen wurde bei weitem nicht ausgeschöpft. Auch im Duell mit den stärksten Gegnern aus Kubschütz vermochten unsere Jungs nur gelegentlich ihr Können zu zeigen, Niederlage mit 1:2 Sätzen ;-(

Für die bevorstehenden Rückspiele, jedoch besonders für den Auftakt der in der Altersklasse U18 schon eine Woche später, muss eine deutliche Leistungssteigerung her. Zum Auftakt der verkürzten Saison 2020 zeigte Norman Mothes in der Abwehr die stärkste Leistung.

R.Völkel

ÜBER UNS

Neben dem Faustball- und dem Schachsport hat die SG Waldkirchen eine Gymnastikabteilung zu bieten. Jeden Dienstagabend ab 20.00 Uhr halten sich die Frauen aus Waldkirchen und Umgebung in unserer Turnhalle richtig fit. Übungsleiterin und Organisatorin Kerstin Schmutzler hält dabei alle Fäden in der Hand. Mit Ihrem Engagemant ist es gelungen dutzende Frauen für diesen Sport zu gewinnen und zu begeistern!

Trainiert wird zum Rhythmus von Musik der Muskelaufbau, die Ausdauer sowie Körperbeherrschung, Gleichgewicht und Bewegungsabläufe. Dabei werden Elemente von klassischer Gymnastik, Aerobic, Pilates, Yoga, Stretching und Relaxing umgesetzt. Geselligkeit und natürlich geistige und körperliche Fitness stehen bei und an oberster Stelle.

Falls Du neugierig geworden bist und auch Interesse haben solltest bei unserer Gymnastikgruppe mitzumachen, dann melde Dich bitte einfach bei Kerstin Schmutzler. Wir würden uns auch über Dein kommen sehr freuen.

Hier sind noch einmal alle Eckdaten zur Gymnastikgruppe Waldkirchen…

• Übungsleiterin: Kerstin Schmutzler
  • jeden Dienstag, um 20 Uhr (ca. 1 Std. lang)
  • Turnhalle Waldkirchen

ALLE VERANSTALTUNGEN ZEIGEN

SG Waldkirchen e.V. – Gymnastik

Kerstin Schmutzler
Hauptstraße 60
Telefon: +49 37606 / 34434
Email: kerstin.schmutzler[at]web[punkt]de

Turnhalle Waldkirchen
Hauptstraße 92, 08485 Waldkirchen

Gerade in der heutigen Zeit wird es immer wichtiger… die Bewegung, egal ob für jung und alt. Komm vorbei und mach mit!

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Google Maps Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter DATENSCHUTZ.