ABTEILUNG SCHACH – WEIL DAS WIR GEWINNT

Wanderung zum 1. Mai

Die SG Waldkirchen lädt auch in diesem Jahr Ihre Mitglieder und Unterstützer aber auch Wandersleute der Umgebung zu unserer Tour ein. Hier die wichtigsten Daten:

Start Waldkirchen Sportlerklause um 9.30 Uhr

Stopp in Lengenfeld Kreisverkehr ca. 10.00 Uhr

Pause am Radweg Richtung Rodewisch, Rehgehege, km 5

Mittagessen Troll-Schänke, ca. 12.00 Uhr, km 8,5

Rückweg nach Lengenfeld Richtung Eich, Vogtland-Panorama-Weg

Stadtmuseum Lengenfeld, ca. 14.30 Uhr, km 14

Besuchsmöglichkeit nach Anmeldung!!! Ansprechpartner siehe unten

Pause auf dem Marktplatz Lengenfeld, Stärkung Eiscafe Pinocchio

Individueller Heimweg

Wichtige Hinweise:

Die Bestellung für das Mittagessen ist wie immer sehr wichtig. Speisekarten mit Anmeldelisten befinden sich bei Roland Meinelt (Schach), Kerstin Schmutzler (Gymnastik), Manuela Wolf (Sportlerklause), Ron Bauer (Faustball) und Rigo Völkel.

Im Namen des Vorstandes                                            Waldkirchen im April 2019

DENKSPORT IN WALDKIRCHEN

Viele Menschen fragen sich, warum Schach ein Sport ist. Beide Spieler sitzen sich ja bloß gegenüber und bewegen sich nicht selbst. In der Tat kann man grübeln, ob Schach ein Sport sein soll. Es gibt aber gute Gründe dafür. Schach ist ein Denksport. Der Sieg hängt nicht vom Glück oder vom Zufall ab, sondern vom Können. Deshalb gilt das Glücksspiel Poker etwa nicht als Sport. Schach wird auf der ganzen Welt nach klaren Regeln gespielt. Es gibt Turniere, Einzel- und Teamwettkämpfe, sogar Schach-Olympiaden. Die Leistung eines Spielers lässt sich dabei genau messen. Schach bringt Menschen zusammen und hat auch einen erzieherischen Wert: Man lernt verlieren. All das zählt bei der Frage, ob etwas ein Sport ist. Klar, ein wichtiges Kriterium fehlt: die körperliche Aktivität. Aber über die lässt sich auch in anderen Sportarten streiten, etwa im Motorsport.

GUT INFORMIERT

ALLE BEITRÄGE ZEIGEN

ALLE VERANSTALTUNGEN ZEIGEN

SG Waldkirchen e.V. – Abteilung Schach
Bernd Gündel
Hauptstraße 31a
Telefon: +49 37606 / 33874
Email: bskfa[at]online[punkt]de

Spielstätten

Schachclub Waldkirchen
Hauptstraße 92, 08485 Waldkirchen

Schach kann jeder lernen. Zug um Zug. Wir freuen uns auf dich.