ABTEILUNG SCHACH – WEIL DAS WIR GEWINNT

Jahreshauptversammlung SGW 2019

Der Vorstand der SG Waldkirchen eV lädt zur Jahreshauptversammlung ein.

Termin: Freitag 01.03.2019 um 19.00 Uhr

Veranstaltungsort: Sportlerklause Waldkirchen

Alle Mitglieder des Vereines sind herzlich eingeladen, das Jahr 2018 Revue passieren zu lassen und die Vorhaben sowie Organisatorisches für 2019 zu diskutieren.

Rigo Völkel im Namen des Vorstandes

DENKSPORT IN WALDKIRCHEN

Viele Menschen fragen sich, warum Schach ein Sport ist. Beide Spieler sitzen sich ja bloß gegenüber und bewegen sich nicht selbst. In der Tat kann man grübeln, ob Schach ein Sport sein soll. Es gibt aber gute Gründe dafür. Schach ist ein Denksport. Der Sieg hängt nicht vom Glück oder vom Zufall ab, sondern vom Können. Deshalb gilt das Glücksspiel Poker etwa nicht als Sport. Schach wird auf der ganzen Welt nach klaren Regeln gespielt. Es gibt Turniere, Einzel- und Teamwettkämpfe, sogar Schach-Olympiaden. Die Leistung eines Spielers lässt sich dabei genau messen. Schach bringt Menschen zusammen und hat auch einen erzieherischen Wert: Man lernt verlieren. All das zählt bei der Frage, ob etwas ein Sport ist. Klar, ein wichtiges Kriterium fehlt: die körperliche Aktivität. Aber über die lässt sich auch in anderen Sportarten streiten, etwa im Motorsport.

GUT INFORMIERT

2. Spieltag Schach

13. November 2018 - 09:11 Uhr|0 Comments

Im Heimspiel gegen Markneukirchen konnte unsere Erste den ersten Punkt einfahren. Trotz eines unbesetzten ersten Brettes erreichte das Team durch [...]

ALLE BEITRÄGE ZEIGEN

7. Punktspieltag Schach

10 März | 09:00 - 14:00

8. Punktspieltag Schach

7 April | 09:00 - 14:00

ALLE VERANSTALTUNGEN ZEIGEN

SG Waldkirchen e.V. – Abteilung Schach
Bernd Gündel
Hauptstraße 31a
Telefon: +49 37606 / 33874
Email: bskfa[at]online[punkt]de

Spielstätten

Schachclub Waldkirchen
Hauptstraße 92, 08485 Waldkirchen

Schach kann jeder lernen. Zug um Zug. Wir freuen uns auf dich.