ABTEILUNG SCHACH – WEIL DAS WIR GEWINNT

DENKSPORT IN WALDKIRCHEN

Viele Menschen fragen sich, warum Schach ein Sport ist. Beide Spieler sitzen sich ja bloß gegenüber und bewegen sich nicht selbst. In der Tat kann man grübeln, ob Schach ein Sport sein soll. Es gibt aber gute Gründe dafür. Schach ist ein Denksport. Der Sieg hängt nicht vom Glück oder vom Zufall ab, sondern vom Können. Deshalb gilt das Glücksspiel Poker etwa nicht als Sport. Schach wird auf der ganzen Welt nach klaren Regeln gespielt. Es gibt Turniere, Einzel- und Teamwettkämpfe, sogar Schach-Olympiaden. Die Leistung eines Spielers lässt sich dabei genau messen. Schach bringt Menschen zusammen und hat auch einen erzieherischen Wert: Man lernt verlieren. All das zählt bei der Frage, ob etwas ein Sport ist. Klar, ein wichtiges Kriterium fehlt: die körperliche Aktivität. Aber über die lässt sich auch in anderen Sportarten streiten, etwa im Motorsport.

GUT INFORMIERT

Wandern in den Mai

1. Mai 2019 - 15:06 Uhr|0 Kommentare

Die Sportgemeinschaft hat heute zur traditionellen Maiwanderung eingeladen. Von Groß bis Klein, von jung bis alt waren knapp 90 Mitläufer [...]

Dankesfeier zum Bundeswettbewerb

26. Oktober | 14:30 - 22:00

SG Waldkirchen e.V. – Abteilung Schach
Bernd Gündel
Hauptstraße 31a
Telefon: +49 37606 / 33874
Email: bskfa[at]online[punkt]de

Spielstätten

Schachclub Waldkirchen
Hauptstraße 92, 08485 Waldkirchen

Schach kann jeder lernen. Zug um Zug. Wir freuen uns auf dich.

Aus Datenschutzgründen benötigt Google Maps Ihre Erlaubnis zum Laden. Weitere Einzelheiten finden Sie hier: DATENSCHUTZ.