Zum 2. Spieltag ging es am 25.11.2017 gleich früh 6:30 nach Schleife.
Hier sollten wir dann in einer Doppelrunde auf den Gastgeber und SSV Blau Weiß Gersdorf treffen.
Im ersten Spiel starteten wir gegen Gersdorf gleich optimal und konnten uns den Satz mit 11:6 sichern. Durch einen Spielerwechsel im 2. Satz kamen wir überhaupt nicht ins Spiel und gaben diesen dann deutlich mit 3:11 ab. Mit voller Konzentration und bedingt durch viele Eigenfehler der Blau-Weißen war der Entscheidungssatz dann schnell beendet (11:5) und die ersten 2 Punkte eingetütet.
Das 2. Spiel gegen den Gastgeber war dann von verschiedenen Spielformationen geprägt. Hier sollten alle Spieler Einsatzzeiten bekommen und weiter in der neuen Spielklasse Erfahrung sammeln. Dies wirkte sich auch auf den Spielfluss aus. Mit 0:2 nach Sätzen (6:11, 5:11) ging das Spiel dann an den Gastgeber.
Nach dem Spiel zwischen Gersdorf und Schleife stand dann die Rückrunde auf dem Programm.
In diesem 3. Spiel wollten wir gegen Gersdorf unsere nächsten Punkte machen. Die Erzgebirger kamen jedoch von Beginn an besser ins Spiel, waren sicherer in der Annahme und setzten bessere Angriffe. Folglich ging Satz 1 auch mit 7:11 an Gerdorf. Durch Veränderungen in der Spielaufstellung wollten wir den 2. Satz nutzen, das Spiel noch zu drehen. Doch fehlende Laufbereitschaft, unkonzentrierte Abwehrabrbeit und wenig Druck und Übersicht im Angriff sollten dann der Grund für die knappe 9:11 Satzniederlage sein. Damit ging das Spiel ebenfalls mit 0:2 an den Gegner.
Spiel Nr.4 gegen Schleife stand auf dem Programm. In diesem letzten Spiel für die Vogtländer wollten wir zeigen, daß wir auch in der Oberliga U16 mithalten können. Mit neuer Konzentration, mit schönen Spielzügen und auch Hilfe der Gastgeber (Eigenfehler) konnte das 2 Spiel des Tages mit 2:1 (9:11, 11:5, 11:6) gewonnen werden. Das Besondere an diesem Satz: Wir drehen zum ersten Mal ein Spiel mit Kampfbereitschaft nach einem verlorenen 1. Satz.
Fazit für diesen Spieltag:
Das Ziel für diesen und alle anderen U16 Spieltage ist, allen Jungs Einsatzzeiten und Lernmöglichkeiten in der höheren Spielklasse anzubieten.
Positiv ist: Wir können bereits in der neuen Spielklasse Oberliga U16 mit den veränderten Bedingungen (anderer Ball, 2,0 m Leinenhöhe) mithalten.
Mit etwas mehr Konzentration und Umsetzung unserer technischen Möglichkeiten sind auch mehr Satz/Spielgewinne drin.
Für die SG Waldkirchen spielten Edgar, Leon, Norman, Luca, Marco, Simon und Ricky