Am 1. Spieltag (11.11.2017) in der für uns neuen Spielklasse U 16 hatten wir gleich Heimrecht und empfingen hier die Teams vom SSV Heidenau und SG Chemie Zeitz.

Gleich im ersten Spiel hatten wir die Jungs aus Heidenau als Gegner vor der Brust. Mit viel Selbstbewußtsein starteten die Vogtländer in die Begegnung und sicherten sich gleich überraschend den 1.Satz mit 11:6. Im 2. Satz sollten auch die Wechselspieler Einsatzzeit erhalten. Zuviel Respekt vor einem „drohenden“ Spielgewinn, eine Umstellung der Heidenauer Spielformation und auch ein kleiner Bruch im Spielfluß der Waldkirchner waren die Gründe für den Verlust des 2. Satzes (8:11). Im Entscheidungsatz liefen wir von Beginn an immer einem Rückstand hinterher, der dann schließlich zur Satzniederlage (6:11) bzw zum Spielverlust führte (1:2).
Im 2. Spiel hatten wir die ebenfalls in die U 16 aufgerückte Mannschaft aus Zeitz als Gegner. Auch in diesem Spiel sollten wir wieder über 3 Sätze spielen. Im ersten Satz hatten wir noch alles im Griff und konnten diesen mit 11:6 sichern. Der gut aufgelegte Zeitzer Angreifer beschäftigte uns im 2.Satz zu sehr, und wir hatten kein Gegenmittel dafür. Somit mussten wir den 2. Satz mit 8:11 abgeben. In Satz 3 waren es die Eigenfehler der Zeitzer, bzw. unsere gut geführten Angriffe aus einer wieder sicher stehenden Abwehr, die uns den 1. Sieg (2:1) in der neuen Spielklasse bescherte.
Mit diesem 1. Sieg im Gepäck, enorm viel Selbstbewußtsein, dem Vertrauen in die eigene Spielweise und den anfeuernden Zuschauern wurden dann die beiden Rückspiele gegen Heidenau mit 2:0 (11:8, 11:8) und Zeitz mit 2:0 (11:9, 11:9) fast zum Selbstläufer. Sehr viel Laufbereitschaft, gute Abwehrarbeit von Norman, Leon und Ricky konnten dann Simon und Edgar bzw. Luca in sehr schöne und auch effektive Angriffe umsetzen und die beiden Rückspiele mit 2:0 gewinnen.
Damit starten wir in der neuen Spielklasse U 16 für uns überraschend mit  6:2 Punkten und setzen uns schonmal in der 7 Teams umfassenden Oberliga im oberen Drittel fest.
Abschließend kann man sagen, es ist für die weitere Entwicklung unserer Jungs derzeit genau die richtige Spielklasse. Hier können sie sich wirklich mit Teams auf Augenhöhe beweisen.