SG WALDKIRCHEN – WEIL DAS WIR GEWINNT

U16 auch in der Halle Sachsenmeister

Die U16 der SG Waldkirchen ist zum wiederholten Mal Sachsenmeister geworden.

Am 11.01.2020 und damit letzten Spieltag schaffte die Mannschaft, trainiert von Thomas Kühne und Rigo Völkel, durch vier Siege in vier Spielen die Titelverteidigung und damit die Qualifikation für die Süddeutsche Meisterschaft am 15. und 16. Februar 2020 in Unterhaugstett (Baden-Württemberg).

Die komplett in schwarz spielenden Vogtländer starteten gegen den Gastgeber Langebrücker BSV holprig in den Spieltag.

Mit einer blanken 5 und damit ohne Wechseloption kämpften sich die Jungs in die Partie, bekamen immer mehr Sicherheit und holten sich den ersten Sieg mit 2:0 (11:7,  11:8). Danach steigerte sich das Team von Spiel zu Spiel und ließ auch gegen den FV 1925 Glauchau-Rothenbach jeweils zwei 2:0 Siege (11:3, 11:3; 11:8, 11:3) folgen.

Im Rückspiel gegen Langebrück mit 2:0 (11:4, 11:2) zeigte die Jungs nochmal ihr ganzes Können und sicherten sich damit ungefährdet den 4. Sieg an diesem Spieltag.

Damit ist die SGW, nach dem Gewinn der U18 Meisterschaft, mit 30:2 Punkten auch souveräner U16 Sachsenmeister.

Es spielten für die SGW: Norman, Marco, Edgar, Richard und Luca

TK

HERZLICH WILLKOMMEN

Die offizielle Homepage der SG Waldkirchen ::: Team- und Freizeitsport bilden eine gelungene Kombination bei der SG Waldkirchen. Das Freizeitangebot der Sportgemeinschaft umfasst die 3 Abteilungen: Faustball, Schach und Gymnastik. Vom Enkel bis zu den Großeltern, als Aktiver oder Passiver, als Sportler oder Denker – alle sind mit dabei – egal ob leistungsorientiert oder einfach nur so zum Spaß.

SG Waldkirchen e.V.
Hauptstraße 58b